автор:
admin | 17 августа 2011 | просмотров: 1935

Первая половина 2011 года показала, что хозяйства разных категорий в Тюменской области произвели 286,7 тысяч тонн молочных продуктов, и это больше на 1,1процент, чем за сходный период истекшего года. Практически похожие показатели по выращиванию скота и птицы: 50,9 тысяч тонн живого веса. И это больше на 1,2%. Сельскохозяйственные предприятия дали прирост уровня производства молока на уровне 2,3%, птицы и скота на убой – примерно 2,2%.
автор:
admin | 25 мая 2011 | просмотров: 2088

В Казахстане приступили к выпуску нового зерноуборочного комбайна, имеющего 6-й класс марки «Essil КЗС-760». Сборка этого зерноуборочного комбайна будет производиться мощностями Кустанайского дизельного завода (то же АО «Агромашхолдинг», Казахстан). План на 2011 год включает производство 50 таких комбайнов.
автор:
admin | 21 сентября 2009 | просмотров: 4156
Производство в АПК включает в себя такие структурные компоненты, как производство сельскохозяйственной продукции и пищевая промышленность. В последние годы производство АПК имеет значительные проблемы, которые коснулись всех структурных отраслей комплекса.
Одной из печальных тенденций является снижение производства сельскохозяйственной продукции. Это касается как продукции растениеводства, в котором наблюдается сокращение посевных площадей, так и продукции животноводства, ознаменовавшееся общим снижением поголовья скота.
автор:
admin | 21 сентября 2009 | просмотров: 2977
Пищевая промышленность и промышленность, связанная с переработкой продукции сельского хозяйства за последние десятилетия пережила этапы кА спада, так и подъема. Общий спад экономики, который наблюдался в 90-е гг. XX века, коснулся и смежных с сельских хозяйством отраслей, в том числе пищевой промышленности.
Этот период в развитии данных отраслей агропромышленного комплекса характеризовался, прежде всего, общим спадом производства. В общей массе продукции пищевой промышленности того периода преобладала продукция импортных производителей.
автор:
admin | 21 сентября 2009 | просмотров: 4538
Развитие животноводства в последние десятилетия переживает значительный спад. Этот спад имеет как объективные экономические причины, так и субъективные. Тяжелое положение сельского хозяйства в конце XX века привело к резкому сокращению поголовья скота.
Такая тенденция была связана, прежде всего, с экономическими причинами. Животноводство – это трудоемкая отрасль, развитие которой требует немалых капиталовложений. Закупочные цены на продукцию животноводства в условиях кризиса российской экономики были неоправданно низкими.